Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 18 Desember 2008

Hati-Hati Yang Suka Makanan Setengah Matang atau Mentah

Jika Anda suka makan makanan setengah matang atau bahkan mentah sebaiknya merubah pola makan Anda. Makanan seperti Sushi dan sashimi misalnya (hidangan Sushi di gambar samping) :-D

Seorang kakek dari Jepang yang bernama Shota Fujiwara adalah seorang penggemar berat Sashimi dan Sushi. Sejak muda dia sudah biasa mengkonsumsi makanan Jepang yang terkenal mendunia itu. Namun ketika pada usianya yang makin lanjut, Shota seringkali mengeluh sakit kepala. Hingga akhirnya dalam 3 tahun terakhir sakit kepala itu semakin parah dan mengganggu fungsi pisokomotoric-nya. Bahkan bentuk kepala bagian depan Shota membesar seperti ikan Louhan.

Sebelum melanjutkan bacaan Anda, setelah ini ada gambar yang sangat menjijikkan. Jadi bagi Anda yang tidak tahan, jangan lihat sambil makan. Bersiaplah!


Setelah dilakukan pemeriksaan CT-scan dan X-ray di rumah sakit untuk memastikan penyebabnya, dokter yang menanganinya menjadi sangat terkejut karena terdapat tampilan benda-benda kecil aneh di bawah kulit kepala Shota. Tetapi benda-benda aneh tersebut masih berada di luar tempurung otaknya. Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah kecil kulit kepalanya. Dan ditemukanlah penyebab sakit kepala Shoto Fujiwara. Di sana ditemukan sarang ulat!

Untuk menyembuhkannya, maka dilakukan operasi bedah kulit kepala secara total untuk memastikan ulat-ulat tersebut tidak bersarang lagi dan tidak terjadi infeksi di kepala Shota. Dan penyembuhan berhasil dengan sangat baik.

Dari keterangan para dokter ahli, ulat seperti yg ditembukan dan berkembang biak di kepala Shota Fujiwara berasal dari parasit yg biasa menempel pada tubuh ikan , seafood mentah baik ikan air laut maupun ikan ait tawar. Ulat, parasit dan telurnya hanya bisa dimatikan melalui proses pemasakan dengan panas tinggi (digoreng, dipanggang matang atau direbus mendidih), atau dengan pembekuan minus 10 derajat Celcius hingga minus 20 derajat Celcius selama lebih dari 1 minggu.

Jika Anda sudah mengetahui efek mengkonsumsi makanan setengah matang atau mentah, sebaiknya hentikan mulai sekarang. Masaklah seafood dan daging hanya melalui proses pemasakan yg benar (digoreng, dipanggang matang & direbus hingga mendidih).

Previous
Next Post »

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.